Кухня Грузинская кухня
Очищенную и промытую жирную цельную куриную тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Образующуюся пену снимать шумовкой.
На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Добавить мед, сахар и затем снять с огня.
Вложить в брюшную полость курицы подготовленный фарш, зашить отверстие суровой ниткой.
Тушку курицы, подготовленную таким образом, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовку.
В процессе жаренья тушку необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, так чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.
Фаршированную изюмом птицу можно жарить не только в духовке, но и в сотейнике под крышкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.