4 цыпленка, 160 г сливочного масла, 400 г пшеничного хлеба, 120 г свиной копченой грудинки, 400 г помидоров, 1 кабачок без семян или баклажан, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовленных цыплят разрезать на порционные куски. Надрезать суставы на ножках и крылышках, слегка отбить куски тяпкой, придав им более плоскую форму, посолить, поперчить, смазать маслом и жарить на решетке над углями без дыма и огня. За несколько минут до готовности смазать цыпленка растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки.
При подаче на блюдо выложить гренки из белого хлеба, обжаренные с маслом, на них - порции цыпленка, вокруг уложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики поджаренных кабачков или баклажанов, полить маслом и украсить зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.