Цыпленок, жаренный кусками, с рисом и помидорами

Ингредиенты

1 цыпленок (около 900 г), 1 ст. ложка (без горки) пшеничной муки, 25 г куриного жира, 100 г сливочного масла, 150-200 мл коричневого бульона, 50 г сладкого перца, 150 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 250 г припущенного риса, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника, положить рассыпчатый отварной рис, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек; перемешать.
На этот гарнир уложить куски цыпленка, полить растопленным маслом (50 г) и коричневым бульоном, закрыть сотейник крышкой и поставить примерно на 10 мин в духовку. Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры.
При подаче на середину блюда или тарелку положить гарнир - рис, фасоль и горошек, на него уложить куски цыпленка, а рядом с цыпленком разместить помидоры. Украсить веточкой зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.