250 г филе курицы, 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 1 ч. ложка муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу.
Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить на 2-3 ч холодной водой и затем отварить в этой же воде. Курицу ошипать, опалить, выпотрошить, вымыть, снять с нее филе, срезать или надрезать сухожилия и пленки. В большом филе с внутренней стороны сделать от центра к боку продольный разрез и вложить в него маленькое филе, все сгладить и обровнять.
Морковь и брюкву очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, подлить к ним немного воды или бульона и потушить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. В почти готовую морковь и брюкву добавить молоко и немного муки, смешанной с маслом, и все хорошо размешать. Туда же всыпать отваренные зеленый горошек и картофель, овощи прокипятить 5 мин и заправить по вкусу солью и сахаром. В мелком сотейнике или на сковороде обжарить на масле до темно-золотистого цвета подготовленные котлеты и в духовке или на слабом огне плиты довести их до готовности. Перед подачей к столу котлеты положить на горячие тарелки и полить рас- топленным сливочным маслом, рядом положить овощи, сбоку подлить сок со сковороды, посыпать укропом или зеленью петрушки. Вместо овощей на гарнир можно подать также жареный и отварной картофель, картофельное пюре, припущенный рис, лапшу с маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.