Цыпленок по-мексикански (2)

Ингредиенты

1 цыпленок, мука, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, 1 стакан  белого виноградного вина, 2 стакана бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка красного молотого перца (лучше острого), 100 г миндаля, 10—12 зеленых маслин, 2-3 помидора, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в оливковом (или подсолнечном) масле вместе с измельченным на терке луком и чесноком. Залить стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый лист и красный молотый перец. Тушить около 1 ч, затем добавить толченый миндаль, зеленые маслины и мелко нарезанные помидоры. Когда помидоры будут готовы, снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.