1 цыпленок, мука, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стакана бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка красного молотого перца (лучше острого), 100 г миндаля, 10—12 зеленых маслин, 2-3 помидора, соль по вкусу.
Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в оливковом (или подсолнечном) масле вместе с измельченным на терке луком и чесноком. Залить стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый лист и красный молотый перец. Тушить около 1 ч, затем добавить толченый миндаль, зеленые маслины и мелко нарезанные помидоры. Когда помидоры будут готовы, снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.