Чахохбили из курицы с добавлением вина

Ингредиенты

1 курица, 2 луковицы, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 4-5 помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец; закрыть крышкой и тушить 1 1/2 ч на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.