Суфле, запеченное на сковороде

Ингредиенты

  • Мясо курицы или цыпленка 400 г,
  • яйцо (белки) 8 штук,
  • масло сливочное 60 г,
  • сыр 40 г,
  • соус молочный 300 г,
  • соль.

Способ приготовления

Кур или цыплят сварить или обжарить. Затем снять с них кожу, освободить мясо от костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В провернутое мясо положить сливочное масло, хорошо перемешать, протереть через сито, соединить с горячим молочным соусом и посолить. Яичные белки взбить в густую пену и, помешивая веселкой, осторожно соединить с массой. Порционную сковородку смазать маслом, положить на нее суфле, разравнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания. Суфле при выпекании увеличивается в объеме, поэтому его следует выпекать только перед подачей, иначе оно потеряет пышность.

Оставить отзыв