Котлеты "Де воляй"

Ингредиенты

Филе куриное 300 г, мякоть курицы для фарша 80 г, сливки 80 г, яйцо 1/2 шт. (желток), масло сливочное 70 г. булка городская 300 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Отделить филе (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие филейчики тоже отбить, чтобы они были шире. Большое филе нафаршировать накрыть маленьким, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе. Обжарить в масле.

Приготовление фарша. Из оставшейся мякоти кур приготовить кнельную массу. Мясо дважды пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, взбить на холоде, постепенно добавляя сливки, в конце присоединить сливочное масло, все хорошо перемешать.

Оставить отзыв