Калья из курицы (старинное русское блюдо)

Ингредиенты

Курица 400 г, огурцы соленые 160 г, петрушка 180 г, сельдерей 60 г, тук репчатый 160 г, масло топленое 40 г, сметана 40 г, зелень.

Способ приготовления

Курицу сварить и нарубить (по 3—4 куска на порцию), лук спассеровать на масле. В бульон положить пассерованный лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разваренную мучную пассеровку, можно положить ломтики ветчины, очищенные, нарезанные кружочками соленые огурцы и варить Перед окончанием добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.