Мясо по-монастырски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 г мякоти говядины,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 4 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки мясного бульона,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для теста:

  • 360 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • растительное масло, сахар, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, посолить по вкусу, и обжарить до полуготовности.
 Сушеные грибы отварить, нарезать. Три луковицы мелко порубить и обжарить вместе с грибами. Получившуюся поджарку перемешать с мясом, разложить по горшочкам.
Приготовить соус. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Овощи и зелень соединить, перемешать, обжарить, добавить томатную пасту, жарить еще около 15 мин. Муку развести в бульоне, довести до кипения, добавить к обжаренным овощам. Варить на слабом огне в течение 45 мин, помешивая. В конце приготовления всыпать сахар, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус разлить
по горшочкам.
Приготовить тесто, соединив муку, сметану, яйца, немного масла, сахар и соль. Тесто разделить на кусочки по числу горшочков, сформовать лепешки, накрыть ими горшочки.
Запекать в духовке, разогретой до 200-210° С, в течение 30-40 мин.

Оставить отзыв