300 г говядины, 2 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 репа или редька, 200 г макарон, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 1 стручок красного жгучего перца, 20 г зелени, лавровый лист, соль.
Мясо целым куском промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, морковь и репу или редьку, нарезанные крупной соломкой. Варить до готовности овощей. Вынуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. В отдельной посуде обжарить лук, нарезанный тонкими кольцами, с помидорами или томатом, положить куски вареного мяса, немного потушить. В кипящий бульон положить макароны и картофель, нарезанный крупной соломкой. Заправить суп поджаркой, посолить по вкусу и довести до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанным перцем.
Такой же суп можно сварить с бараниной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.