Для бульона: 700 г говядины с костью, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Для заправки: 1 зеленая редька, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана риса, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, сметана.
Приготовить бульон. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до среднего. Положить в бульон очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену. Готовое мясо извлечь, отделить от костей, нарезать.
Бульон процедить.
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Овощи соединить и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и немного прогреть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, всыпать в него рис, добавить тушеные овощи. Варить 3-5 мин на слабом огне. Затем положить картофель и мясо. Варить до готовности всех компонентов.
Готовый суп заправить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.