Шарики из мясного фарша под сырно-овощным соусом

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша, 50 г ветчины, 150 г кольраби, 1 крупная морковь, 200 г сыра, 5 яиц, 2 стакана молока, 50 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика, лимонный сок, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб размочить. Ветчину нарезать. Зелень вымыть и порубить. Отжатый хлеб перемешать с ветчиной, зеленью, фаршем и 2 яйцами. Посолить, поперчить и сформовать шарики. Обжарить в горячем сливочном масле в течение 5-7 мин.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Кольраби очистить, вымыть и нарезать полосками.
Морковь и кольраби отварить в течение 5-10 мин и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке и взбить с молоком и 3 яйцами.
Помешивая, нагреть смесь, не доводя до кипения. Добавить морковь и кольраби. Приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить, поперчить. Шарики из фарша подавать вместе с соусом.

Оставить отзыв