Фрикадельки с рисом

Ингредиенты

400 г рубленой говядины, 250 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок желтого сладкого перца, 400 г томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка карри, соль.

Способ приготовления

Отварить рис и откинуть на сито. Лук и чеснок порубить, соединить с рубленым мясом, яйцом, солью и карри и тщательно перемешать.
Сделать из фарша маленькие шарики и обжарить их со всех сторон в растительном масле. Стручок сладкого перца нарезать тонкими полосками. Добавить к шарикам и немного потушить. Перемешать с соусом и оставить на 2-3 мин. Подавать фрикадельки с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.