Клопс

Ингредиенты

1 кг филе говядины, 3-4 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка растительного масла, черный перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Говядину разрезать на 6-8 порционных кусков, тонко отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Дно кастрюли смазать маслом, положить перец горошком, лавровый лист, мясо (пересыпать каждый кусок измельченным луком), подлить 3-4 ложки воды, бульон и тушить, пока бульон не загустеет, а мясо нс подрумянится. Вынуть мясо, а в соус добавить сметану и проварить. Подавать мясо, залив его соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдут отварной картофель с зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.