Говядина по-моравски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (огузок),
  • 2-3 яйца,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 л воды,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея.

Способ приготовления

Мясо промыть, сделать вдоль волокон глубокий надрез. Яйца сварить вкрутую и нарезать толстыми кружками. Соленые огурцы нарезать полосками. В разрез уложить яйца и огурцы.
Мясо завязать шпагатом и сварить в 1 л воды, добавив в бульон репчатый лук (целиком), сельдерей и петрушку. Незадолго до окончания варки в бульон влить пиво. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать поперек волокон. Бульон выпаривать до тех пор, пока он не загустеет до консистенции соуса, и подать его к мясу.

Оставить отзыв