1 кг говядины, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1 лавровый лист, 15-20 горошин черного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, 250 г жира, 2 яйца, 0,5 стакана кислого молока, 200 г сыра, соль.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. В середине варки мясо посолить, добавить к нему целые морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, а также лавровый лист и черный перец и варить до готовности.
Сваренное мясо вынуть, нарезать на куски и положить в огнеупорную посуду.
Муку спассеровать с разогретым жиром и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны. Соус проварить около 8-10 мин, после чего добавить яйца, взбитые с кислым молоком.
Готовым соусом залить мясо, посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в умеренно горячую духовку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.