Бифштекс с бананами по-австралийски

Ингредиенты

600 г говяжьей вырезки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка тертого хрена, мука, панировочные сухари, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить часть сливочного масла и обжарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 мин.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся масле. Бифштексы посолить и поперчить. Сливки смешать с хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов, посолить, поперчить. Затем добавить сахар и залить этой смесью бифштексы. Подавать с жареными бананами.

Оставить отзыв