Бефстроганов "Праздничный" (2)

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки, 1 кочан листового салата, 6 помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны. 25 г сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 лимона, зелень укропа, базилика, черный и красный молотый перец, сахар, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки, посыпать красным и черным молотым перцем, посолить, обжарить на сливочном масле, затем добавить сметану  и тушить до готовности. Помидоры, укроп и базилик тщательно вымыть и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать кружками, лук -кольцами или полукольцами. Салат разобрать на листья. Смешать все продукты и разложить на листья салата. Сверху посыпать брынзой, нарезанной на мелкие кубики.

Приготовить соус: растительное масло смешать с горчицей, уксусом, перцем, соком лимона, сахаром и солью.
Бефстроганов разложить по тарелкам, в качестве гарнира подать листья салата с начинкой, политые соусом.

Оставить отзыв