Беф а-ля мод (2)

Ингредиенты

800 г говядины, 75 г сала, 50 мл коньяка, 4 небольшие луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 100 мл винного уксуса, 200 мл красного вина, 1 стакан бульона, 1 пакетик свежезамороженной зелени, 1,5 ст. ложки топленого масла, 2 моркови, 1 небольшая репа, 150 г черешкового сельдерея, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки крахмала, 6 ягод можжевельника, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сало нарезать полосками, полить коньяком и нашпиговать им мясо. Натереть мясо перцем. Очистить лук и половину указанной нормы нашпиговать гвоздикой. Корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Лавровый лист измельчить. Смешать бульон, уксус и вино, вскипятить, добавив нашпигованный лук, коренья, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины перца и остудить. В получившийся маринад положить мясо на 24 часа.
Замаринованное мясо обжарить со всех сторон в топленом масле, затем влить маринад, накрыть посуду крышкой и тушить около 30 мин на среднем огне. Снять с огня и остудить, не снимая крышку. Мясо вынуть и поставить в теплое место.
Морковь и сельдерей разрезать на небольшие кусочки, репу - на 4 продольных ломтика. Добавить измельченный лук (вторую половину нормы), немного воды и потушить овощи в разогретом сливочном масле. Процедить и добавить к овощам половину сока жаркого. Тушить около 20 мин, после чего вынуть овощи. Смешать крахмал с 0,3 стакана воды и загустить соус.
Мясо подавать нарезанным с овощами и соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

all on 4 стоимость, bio в москве | Смотрите www.ceiling-design.com натяжные потолки видное. | белый лазерный диод, m в россии all on 4 стоимость, bio в москве | Смотрите www.ceiling-design.com натяжные потолки видное. | белый лазерный диод, m в россии

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.