Французский паштет из говяжьей печени по-домашнему

Ингредиенты

1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 3 дольки чеснока, 1 небольшая луковица, 40 г сала, 80 мл коньяка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе.

Затем все продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть.
Получившуюся массу положить в форму, накрыть ломтиками сала, закрыть промасленной бумагой. Форму поставить на глубокий противень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 ч. Охладить паштет в форме, затем выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.