Паштет из говяжьей печени (2)

Ингредиенты

200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3 : 1) или лимонного сока, черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

Печень промыть, удалить пленки, разрезать на четыре части. Шпик нарезать на маленькие кусочки. Печень и шпик залить небольшим количеством воды, добавить корень петрушки, лук, морковь, гвоздику, соль и потушить.
Остудить. Когда все продукты остынут, трижды пропустить их через мясорубку, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (нужно следить, чтобы паштет не получился жидким), добавить сахар и немного прогреть на сковороде.
В теплый паштет замесить взбитое масло. Паштет должен быть ровным, пышным, без комков.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.