200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3 : 1) или лимонного сока, черный молотый перец и соль.
Печень промыть, удалить пленки, разрезать на четыре части. Шпик нарезать на маленькие кусочки. Печень и шпик залить небольшим количеством воды, добавить корень петрушки, лук, морковь, гвоздику, соль и потушить.
Остудить. Когда все продукты остынут, трижды пропустить их через мясорубку, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (нужно следить, чтобы паштет не получился жидким), добавить сахар и немного прогреть на сковороде.
В теплый паштет замесить взбитое масло. Паштет должен быть ровным, пышным, без комков.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.