500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 250мл бульона.
Для соуса: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки каперсов, лимонный сок, черный молотый перец, соль.
Лук мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, панировочные сухари, влить молоко. Тщательно перемешать до образования однородной упругой массы. Из получившейся смеси сформовать крупные фрикадельки и положить их в стеклянную посуду. Влить бульон. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-7 мин.
Приготовить соус. Соединить муку, масло и молоко и тщательно взбить с помощью миксера в однородную пенящуюся массу. Добавить, подливку от фрикаделек и тщательно перемешать. Готовить на полной мощности в течение 3 мин и открытой посуде. В процессе приготовления несколько раз перемешать. После этого добавить горчицу, немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, положить каперсы и снова перемешать.
В получившийся соус выложить фрикадельки. Прогреть на полной мощности в течение 3 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.