800 г говяжьем филе, 1 морковь, 4 стебля лука-шалот, 1 корень петрушки, 500 мл крепленою красного вина, 200 мл коньяка, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка смородинового желе, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, белый молотый nepeц, соль.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Морковь, корень петрушки и лук-шалот очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить.
Морковь, петрушку, шалот, тимьян и лавровый лист перемешать, на получившуюся смесь положить кусок мяса, залить смесью вина и коньяка. Накрыть посуду крышкой. Мариновать мясо в течение 10— 12 ч. Замаринованное мясо обсушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу, положить в пакет для жарения, влить туда маринад. Пакет перевязать.
Запекать на полной мощности в течение 7 мин, затем на средней - 45-50 мин. Вынуть пакет из печи, завернуть и фольгу, дать настояться в течение 10 мин. Мясо извлечь, маринад процедить.
Масло растопить в течение 2 мин на полной мощности, добавить муку, тщательно перемешать. Пассеровать на той же мощности в течение 2 мин. Добавить маринад, перемешать. Готовить еще 5 мин на той же мощности. Положить сметану, смородиновое желе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Мясо нарезать порционными кусками и подать с соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.