Говядина с грибами в винном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1,5 кг мякоти говядины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 250 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, 500 мл мясного бульона, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Соединить сливочное и растительное масло, лук и муку. Растереть. Помешивая, влить бульон и вино, положить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мясо, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 2 ч. В готовое блюдо добавить сметану и перемешать.
К мясу можно подать яичную лапшу или спагетти.

Оставить отзыв