Говядина с пивом (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

350-400 г мякоти говядины, 1 крупная морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 средние луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г томатного соуса, 300-350 мл пива, 1 ст. ложка сахара; 1,5 ч. ложки муки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать колечками. Чеснок нарезать кружочками.
Мясо перемешать с мукой, картофелем, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Залить пивом.
Накрыть посуду крышкой и тушить на средней мощности в течение 15-17 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.