Говядина в мятном маринаде (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

800 г говяжьей вырезки, 50 г мяты, 0,75 стакана растительною масла, 2 ст. ложки горчицы, сок 1 лимона, соль.

Способ приготовления

Приготовить маринад. Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить лимонный сок, масло, горчицу, посолить по вкусу, перемешать.
Мясо вымыть, обсушить, разрешать на четыре порционных куска, слегка отбить, положить в маринад. Выдержать в течение 2-3 ч. в прохладном месте.
Замаринованное мясо положить на решетку и обжарить на полной мощности но 3-4 мин с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.