Гамбургер из говядины с коньяком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

800-900г говяжьей вырезки. 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки. 3 ст. ложки коньяка, 5-6 яичных желтков, 1 луковица, 2-3 ст. ложки горчицы, 5—6 ломтиков ржаного хлеба, топленое масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, петрушку и перемешать. Из получившейся массы сформовать 5—6 лепешек. С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки. Прогреть на полной мощности 2-3 мин, пока желток не загустеет. Мясо должно остаться полусырым.
Ржаной хлеб обжарить в топленом масле. Выложить на него мясные лепешки, украсить колечками лука, слегка смазать горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.