Гамбургер из говядины с коньяком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

800-900г говяжьей вырезки. 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки. 3 ст. ложки коньяка, 5-6 яичных желтков, 1 луковица, 2-3 ст. ложки горчицы, 5—6 ломтиков ржаного хлеба, топленое масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, петрушку и перемешать. Из получившейся массы сформовать 5—6 лепешек. С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки. Прогреть на полной мощности 2-3 мин, пока желток не загустеет. Мясо должно остаться полусырым.
Ржаной хлеб обжарить в топленом масле. Выложить на него мясные лепешки, украсить колечками лука, слегка смазать горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.