Кулфи из сока апельсина и киви

Ингредиенты

  • 430 мл сока из апельсина и киви;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 200 мл кокосовых сливок;
  • 75 г мелкого сахарного песка;
  • кусочки съедобной золотой фольги.

Способ приготовления

Смешайте все компоненты в большой емкости, доведите до кипения при постоянном помешивании, до растворения сахара, после чего варите в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Остудите.
Жидкость разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа или до тех пор, пока масса не застынет полностью. Перед подачей к столу подержать формочки при комнатной температуре в течение 10 минут, после опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на порционные тарелки. Украсьте десерт кусочками съедобной золотой фольги.

Оставить отзыв