Сорбет с черной смородиной и мятой

Ингредиенты

На 4–6 порций: 200 г сахара; 200 мл кипятка; 20 г свежей мяты; 750 г черной смородины; 4 ст. ложки жидкой глюкозы; сок 2 лимонов; веточки мяты для украшения.

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп, перемешивая сахар с кипятком до полного растворения сахара. В полученном сиропе настоять мяту, пока сироп не остынет (приблизительно 15 минут). Затем мяту удалить. Черную смородину тушить в подготовленном сиропе с добавлением глюкозы в течение 5 минут – пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбить в кухонном комбайне, а затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить. Затем заморозить в мороженице (согласно инструкции к мороженице) до состояния густого льда, переложить в контейнер и заморозить. Перед подачей выдержать 10 минут при комнатной температуре и украсить веточкой мяты.

Оставить отзыв