Безе с мороженым и малиной

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 5 яичных белков;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 250 г малины;
  • 250 г шоколадного мороженого;
  • 250 г кофейного мороженого.

Способ приготовления

Застелите противень бумагой. Смешайте желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром в одной миске, а в другой миске взбейте 2 белка с 30 г сахара и смешайте содержимое обеих мисок. Смешайте муку, крахмал, какао и просейте на яичную массу. Перемешайте с изюмом. Перенесите массу на бумагу и выпекайте 15 минут при 180° и дайте остыть. Вырежьте 4 круга из бумаги диаметром 10 см. Нагрейте духовку до 250°. Взбейте 3 белка с 150 г сахара. Положите на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавьте ягоды малины и по 1 шарику кофейного мороженого. Покройте яичным белком и запекайте 4 минуты.

Оставить отзыв