Картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • Картофель - 250 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и мелко нарезать, отварить. После слить очень хорошо всю воду, посолить и размять в пюре.
  2. Добавить в картофельное пюре зелень, сыр и муку (муку добавляем частями , как только тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно).
  3. Делим тесто на 4 части и раскатываем на припыленном мукой столе.
  4. Жарим на среднем огне, на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  5. После этого хорошо смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, как блинчики.

Оставить отзыв