Люля-кебаб в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем лук, добавляем к нему соль, паприку и зиру, тщательно перемешиваем, чтобы специи отдали весь аромат, а лук выделил сок.
  2. Соединяем лук с фаршем. Все тщательно перемешиваем, добавляем постепенно воду и начинаем отбивать мясо. Фарш будет готов, когда консистенция его станет более пластичной.
  3. Формируем колбаски на листе пергаментной бумаги. Заворачиваем и завязываем края. Благодаря этому приему весь люля подучится сочным.
  4. Отправляем в разогретую до 250-260 гр духовку на 10-12 минут. Далее снимем пергамент и отправим в духовку еще на 5-7 минут при режиме «гриль». Пока люля выпекается подготовьте лук.

Оставить отзыв