Пирог (фунт)

Ингредиенты

100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теплой воды 1 чашка (поллитровая банка) белой муки 1 чашка (поллитровая банка) сахара 1/2 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. тертой лимонной кожуры.

Способ приготовления

1. Смешайте масло, сгущенное молоко и воду.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста.

3. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см.

4. Разогрейте духовку до высокой температуры.

5. Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь.

6. Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.

Оставить отзыв