Холодник белорусский

Ингредиенты

  • Свекла отварная средней величины - 1 шт.,
  • огурец свежий - 2 шт.,
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую,
  • лук зеленый - побольше,
  • укроп - побольше,
  • соль,
  • столовая ложка уксуса,
  • 1 литр кипяченой и охлажденной воды,
  • лед пищевой,
  • сметана - столовая ложка на порцию.

Способ приготовления

Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!

Оставить отзыв