Мариленкнёдель - абрикосовые клецки
Ингредиенты
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для начинки:а6рикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Способ приготовления
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней
тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты
одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат
можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый
абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и
варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не
всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять
клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и
обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать
сахаром и в горячем виде подать на стол.