Шашлык- блюдо из мяса, нарезанного на куски разной величины, от размеров кусков зависит время маринования и приёмы жарки. размер определяется видом мяса и необходимостью добиться определённой степени обжаренности.

Для приготовления необходимо иметь шампуры - металлические или деревянные прутья для насаживания кусков мяса.

Жарят шашлык не над открытым огнем, а над раскалёнными древесными углями.

Шашлыки (525)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.