Шашлык из говяжьего фарша с кабачками и булочкой

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша,
  • 500 г кабачков (цукини),
  • 300 г бекона,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 50 мл молока,
  • 1 сладкий стручковый перец,
  • 2 яйца,
  • 1 булочка из пшеничной муки,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец, соль.

Способ приготовления

В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в воде или молоке булочку, очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный на оливковом масле репчатый лук, яйца, перец и соль. Из фарша формуют небольшие колбаски и заворачивают их в нарезанный тонкими пластинками бекон.

Кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают крупными кусочками. Сладкий перец моют, очищают от семян и нарезают кольцами. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку колбаски, дольки кабачков и кольца перца. Жарят шашлык над раскаленными углями до полной готовности. Готовый шашлык подают к столу, украсив вымытой и измельченной зеленью укропа и веточками петрушки.

Оставить отзыв