Шашлык из куриных окорочков, запеченный в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Окорочка куриные – 1500 г, фасоль белая консервированная – 400 г, лук репчатый – 150 г, соус томатный или кетчуп – 60 г, уксус винный белый – 30 мл, масло растительное – 30 мл, имбирь молотый – 5 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промывают, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и ставят в холодильник на 30-40 мин. Мелко нарезанный репчатый лук смешивают с томатным соусом или кетчупом, растительным маслом и молотым имбирем.

Окорочка нанизывают на шампуры, укладывают на противень, смазывают томатно-луковой смесью и запекают в хорошо разогретой духовке до готовности.
Шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с гарниром из белой фасоли.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.