Шашлык из домашней птицы по-узбекски

Ингредиенты

  • Тушка птицы,
  • лук репчатый – 200 г,
  • зелень укропа и кинзы – 100 г,
  • масло топленое – 100 г,
  • вода – 100 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски и солят. В казанке прокаливают топленое масло, укладывают слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с измельченной зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.
Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.