Шпинат с рисом (английский рецепт)
Время приготовления: 3 минут.
Способ приготовления
Отварите рис (150 г), мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте их на растительном масле до размягчения. Добавьте молотый перец и
ломтики лимона, тушите в течение 3 минут. Дайте остыть, выньте
лимон и, помешивая, добавьте в смесь кефир (йогурт) (250 г).
Вымойте шпинат (250 г) и отбелите его в кипятке в течение 3 мин.
Слейте воду. Уложите рис на дно кастрюли (гусятницы), сверху
положите слой нарубленных яиц (2 шт.), сваренных вкрутую. Поверх
яиц выкладывается слой шпината и заливается соусом, сверху
посыпается тертым сыром и запекается на умеренном огне в течение
20 мин., пока блюдо не прогреется полностью.