Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом
Время приготовления: 3 минут.
Способ приготовления
12-14 стручков перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить по 1-2
капли уксуса. Мелко нарубленные 3-4 головки лука спассеровать с
1/4 стакана растительного масла.
Добавить 1 стакан риса и выдержать на огне в течение 3-5 минут,
затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня.
Размешать 100-150 г творога с 2 яйцами и добавить в остуженную
рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки.
Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана воды
(горячей) и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной
температуре. Покрыть слоем картофеля (1 кг), нарезанного
ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в течение 1/2
часа. Вынуть из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и
укропа. Подавать с кислым молоком.