Яйца запеченные с сыром и сметаной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- яйца - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (очищенные) - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- душица - 1 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- мягкий сыр - 200г
- сметана - 3 ст. л.

Способ приготовления

Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить.

Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью.

Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с сыром и сметаной, посолить и поперчить. Наполнить массой яичные половинки.

Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220 градусов.

Оставить отзыв