- языка - 500г
- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
для соуса:
- крыжовник или красная смородина - 200г
- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.