Штрудель картофельный с яблоками

Ингредиенты

- картофель - 5 шт.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1 стакан
- лимонная цедра с одного лимона
- масло растительное - 2 ст. ложки
- дрожжи - 30 г
- мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
- яблоки - 500г
- сахар (для начинки) - 3/4 стакана
- сахар (для теста) - 4 ст. ложки
- панировочные сухари - 2 ст. л
- орехи (любые) - 1/2 стакана
- корица - по вкусу.

Способ приготовления

Вареный картофель, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. Замесить тесто, оставить на 1 час для подъема.

Яблоки нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока не выкипит сок. Из картофельного теста раскатать пласт, посыпать сухарями, сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать орехами и сахаром и завернуть штрудель с помощью полотенца или пленки. Смазать сверху растительным маслом, печь в духовом шкафу на сильном огне до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.