Лагман по-узбекски (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Для теста лапши:

  • мука - 3 стакана,
  • вода - 1 стакан,
  • соль - 1 ч. л.

Для соуса:

  • говядина (мякоть) - 350 г.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки,
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт.
  • сладкий перец - 4 стручка,
  • томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек,
  • мясной бульон - 4-5 стаканов,
  • соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Способ приготовления

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Оставить отзыв