- говядина - 220г
- вода - 300 мл
- настой из отрубей - 200 мл.
- лук репчатый - 20г
- морковь - по вкусу
- петрушка - 10г
- сельдерей - по вкусу
- фасоль стручковая - 1 стручок
- капуста - 50г
- картофель - 60г
- помидоры - 50г
- зелень - по вкусу
- соль.
Кухня Румынская кухня
Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.