Чизкейк с капуччино (Cappuccino cheesecake) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- орехи толченые - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- маргарин - 60г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.

Способ приготовления

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 C в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Кофе и корицу растворить в горячей воде, охладить и также добавить к начинке. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить пирог в духовку при 240 C. Через 10 минут уменьшить температуру до 120o C и выпекать в течение часа. Подавать охлажденным. Можно украсить пирог целыми кофейными зернами и взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.