Холодные говяжьи языки с артишоками

Ингредиенты

  • говяжьи языки - 1.5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1шт
  • горошины белого перца - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • консервированные очищенные артишоки - 2 банки
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.

Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.

Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Оставить отзыв