Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты

- огурцы - 125г
- соль - 1/4 ч.л.
- кресс-салат - 1/2 пучка
- майонез - 1 ст.л.
- белый хлеб (очень тоненьких кусочков) - 8 шт.
- сливочное масло (размягченный) - 30г.

Способ приготовления

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник.

Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.

Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.

Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.

На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.

Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.